Quando desenvolvemos um aromatizante, a matéria-prima mais importante da formulação é sem sombra de dúvidas a fragrância. A fragrância, não é apenas um ingrediente isolado, mas sim a mistura de diversos ingredientes. Estes ingredientes quando misturados, formam uma composição aromática bem particular, o que torna cada aroma único.
Para entender de forma mais compreensível a estrutura de uma fragrância, classifica-se a mesma através de uma Pirâmide Olfativa, que por sua vez é dividida em notas. No topo da pirâmide estão as denominadas notas cabeça, no meio da pirâmide estão as notas de corpo e na base da pirâmide as notas de fundo.
Notas de Cabeça: Notas que dão a impressão inicial, o primeiro impacto à fragrância. São notas mais leves, mais voláteis e refrescantes ao sentir o aroma. Tem curta duração e são compostas por ingredientes cítricos e aquosos.
Notas de Corpo: Notas que dão o caráter da fragrância, a personalidade do aroma. São notas mais fortes, menos voláteis, mais encorpadas e que lentamente evaporam. Compostas geralmente por flores, frutas, especiarias e ervas.
Notas de Fundo: Notas que dão a fixação do aroma. Pesadas, menos voláteis, demoram mais para evaporar. São compostas por madeiras, couros e musgos.
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